Bebida con vino y frutas

Sangría de fruta de la pasión

La sangría es muy popular entre los turistas extranjeros en España, aunque los lugareños no consuman tanto esta bebida[2]. Se sirve habitualmente en bares, restaurantes y chiringuitos, así como en festividades en todo Portugal y España[3].

Sangría significa “sangría” en español[5] y en portugués[6] El término sangría utilizado para la bebida se remonta al siglo XVIII[cita requerida][7] Según la Enciclopedia SAGE del Alcohol, los orígenes de la sangría “no se pueden precisar con exactitud, pero las primeras versiones eran populares en España, Grecia e Inglaterra”[8][9].

La sangría, una bebida predecesora de la sangría que se servía caliente o fría, probablemente se originó en el Caribe (Indias Occidentales),[10][11] y desde allí se introdujo en América continental, donde era común a partir de la época colonial americana, pero había “desaparecido en gran medida en los Estados Unidos” a principios del siglo XX. [A finales de la década de 1940, los hispanoamericanos y los restaurantes españoles reintrodujeron la sangría en EE.UU. como bebida helada,[10] y ganó mayor popularidad durante la Feria Mundial de Nueva York de 1964[9][10].

Los mejores cócteles para fiestas

TweetCompartirCompartirPinUna copa de vino ya está bastante bien por sí sola. Sin embargo, si te sientes aventurero, tenemos algunas sugerencias sobre cómo puedes darle un giro a tu bebida. Hoy responderemos a tu pregunta y te mostraremos nueve cosas que puedes mezclar con tu vino. Esperamos que sus papilas gustativas estén preparadas para este sabroso viaje. Tenemos mucho de qué hablar, así que vamos a ello.

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Como probablemente ya sepa, hay muchos vinos diferentes. Sin embargo, todos ellos están hechos principalmente de uva.  Por otra parte, no es ningún secreto que las uvas son frutas. Por eso, entre las muchas cosas con las que se puede mezclar el vino, no debería sorprender que las frutas y los zumos de frutas sean algunas de las mejores opciones para fusionar con esta bebida.

Puede experimentar con una amplia gama de frutas y zumos de frutas. Puede probar a mezclar el vino con un poco de zumo de naranja o piña o con rodajas de melocotón o pomelo. Además, quizá sea el mejor momento para señalar que no tienes que ceñirte a una sola fruta a la vez.

Esta receta utiliza un poco de zumo de manzana para darle un toque divertido al sabor. Por otro lado, utiliza algunas rodajas de manzana para que el vino sea más estético. No sólo obtendrás una delicia sabrosa, sino también bonita.

Cóctel de sangría

Tal vez mi recuerdo de esa primera copa sea ligeramente sesgado. Acabábamos de llegar a Barcelona después de un largo y agotador viaje en tren, y luego caminamos lo que parecían kilómetros cargando mochilas de 40 libras hasta llegar a nuestro AirBnB. Estábamos cansados y hambrientos, como mínimo.

Tradicionalmente, los españoles disfrutan de un café por la mañana, trabajan un poco, descansan por la tarde (o siesta), trabajan un poco más y se retiran por la noche comiendo tapas y bebiendo buen vino con la gente que quieren. Finalmente, se duermen para volver a hacerlo todo al día siguiente. Si eso no suena como un trozo de cielo, no sé qué lo hará.

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Se cree que las primeras versiones de la sangría se originaron hace más de 2.000 años, cuando los romanos, al atravesar la Península Ibérica, plantaron viñedos por el camino. Y como el agua potable no era segura, a menudo se fortificaba con vino, especias y hierbas.

Las primeras versiones de lo que hoy conocemos como sangría se elaboraron en Inglaterra y Francia en el siglo XIX, y la sangría acabó popularizándose tras su llegada oficial a Estados Unidos en la Feria Mundial de Nueva York de 1964.

Fiesta de la sangría

Prepara esta sangría de vino tinto afrutada, refrescante y con mucho alcohol para tu próxima reunión. Esta bebida mezclada con vino se prepara en tan sólo 10 minutos y se puede personalizar según tus necesidades (vegana, sin gluten).

Si tienes una fiesta en casa y necesitas más recetas de cócteles interesantes y deliciosos, prueba estas: Mojito de sandía, Mojito de arándanos, Martini de especias de calabaza, Mojito de mango, Margarita de fresa y Martini de mango.

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La sangría de vino tinto, una bebida tradicional originaria de España, es un cóctel dulce preparado con vino tinto, frutas frescas, soda y licor. Un cóctel casero increíble, que puede prepararse para tus fiestas en casa o simplemente para sorber en una noche acogedora.

Para hacer este cóctel de verano español, necesitas muy pocos ingredientes y esta bebida es muy personalizable. Lo bueno es que no hay una forma estándar de preparar la sangría. Puedes añadir o quitar cualquier ingrediente que quieras.

Vino tinto – El vino tinto es la base de la sangría. Puedes utilizar cualquier vino tinto que te guste.  He probado a hacerla con vino caro, vino barato, un vino alto en taninos y un vino bajo en taninos, todo funciona chicos.

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